昨日は初めてピザを作ってみました。
勿の論文 生地から
思った以上にお手軽簡単に仕上がり・・・
焼く前の段階。
具はベーコン・ホーレンソウ・シーチキン・ウィンナー・コーン。
なんでも見た目重視な私ですが、このピザはどっからどうみても不恰好
ちゃんと形にしとけばよかった・・・
そしてオーブンで焼いてみたら・・・
ジャジャーーン。
違いがわかるかな~
チーズが溶けてるでしょ~
焼きあがったかな?と思い食べてみると旦那はもう少し焼いたほうが
いいんじゃないんか?って言うので
今度はトースターでチン。
するとこんがりとして美味しそうに見えてきた。
食べると・・・・ピザだーーーー
ザーーピーーまいうーーー
大きく作った上 具もたっぷりで残るかと思ったけどけどけどけど・・・
残る訳ねぇー残る訳ねぇー・・・
我が家の胃袋王子が完食しました
ピザのほかには豆乳で作ったカルボナーラも作りました。
前、はなまるでしてて投入だと生クリームよりカロリーも抑えられるし、
味はどうか?っと思ってチャレンジしたら
粉チーズがほぼなかったけど、そこそこ美味しく出来て
旦那も満足。
昔作ったカルボナーラがあまりにも酷かっただけに素敵に見えただろう
ちょっとピザ作りにハマリそう。
次は何十年ぶりかにパンでも作ってみようかな~
勿の論文 生地から
思った以上にお手軽簡単に仕上がり・・・
焼く前の段階。
具はベーコン・ホーレンソウ・シーチキン・ウィンナー・コーン。
なんでも見た目重視な私ですが、このピザはどっからどうみても不恰好
ちゃんと形にしとけばよかった・・・
そしてオーブンで焼いてみたら・・・
ジャジャーーン。
違いがわかるかな~
チーズが溶けてるでしょ~
焼きあがったかな?と思い食べてみると旦那はもう少し焼いたほうが
いいんじゃないんか?って言うので
今度はトースターでチン。
するとこんがりとして美味しそうに見えてきた。
食べると・・・・ピザだーーーー
ザーーピーーまいうーーー
大きく作った上 具もたっぷりで残るかと思ったけどけどけどけど・・・
残る訳ねぇー残る訳ねぇー・・・
我が家の胃袋王子が完食しました
ピザのほかには豆乳で作ったカルボナーラも作りました。
前、はなまるでしてて投入だと生クリームよりカロリーも抑えられるし、
味はどうか?っと思ってチャレンジしたら
粉チーズがほぼなかったけど、そこそこ美味しく出来て
旦那も満足。
昔作ったカルボナーラがあまりにも酷かっただけに素敵に見えただろう
ちょっとピザ作りにハマリそう。
次は何十年ぶりかにパンでも作ってみようかな~