∵∴いと~家の食卓∴∵

日々の独り言を聞いてちょ

新作

2010年04月21日 19時57分53秒 | Weblog
今夜の一品料理で新作生み出しました。


題して『春キャベツと鶏のあっさり和え』


簡単で美味しかった~。


作り方は…①キャベツをちぎって塩ゆでし、さっと上げる。芯の部分は千切りにして一緒に茹でる。

②キュウリは千切りにして、鶏肉は茹でて細かく切る。(むね肉でOK)

③酢・醤油・ごま油・昆布茶を合わせ混ぜる。

④キャベツ・キュウリ・鶏肉を入れて和え、すりゴマをかけて出来上がり。


どうだ~い。
簡単だろ~~~(くまだまさし風)


伊藤家では好評でした。

今が旬の春キャベツを使うのがいいと思うよ。

お試しあ~れ~~

最新の画像もっと見る