きゅうり
1本だけ植えているんですけどね
何時も見逃してしまって
とっても大きくなってしまって
酷い時は完熟?
黄色くなってしまってから発見・・・・
捨てていたんです
大きくなってしまったのとか完熟したきゅうり・・・
そして
もう、きゅうり植えるのやめよう・・・って思っていたんですけどね
お客さんが
完熟のきゅうりの酢の物美味しいですよ
完熟のきゅうりって自分で植えてなくちゃ出来ないですよなんて
話されるもんだから
1本だけ植えているんですけどね
相変わらず
とっても大きくなってしまってからの発見が多く
酢の物ばかりも飽きてきちゃって
そうしたら
またお客さんが
きゅうり煮たんだけど・・・食べてみる?って
仕事中にこんな会話もあるんです
そして食べてみました(そんな事するのは私だけですよ。)
おいしい・・・・
それから私もきゅうりの煮物
ただダシで煮るだけの簡単料理
冷やして・・・美味しんです
肉を入れるとか、あんかけをするとかべーコンと炒めるとか
いろいろ言われるけど
年を召した私には
ただダシで煮たのがあっさりとして丁度良い
それになんといっても簡単
家で収穫したきゅうり
1本だけ植えているんですけどね
何時も見逃してしまって
とっても大きくなってしまって
酷い時は完熟?
黄色くなってしまってから発見・・・・
捨てていたんです
大きくなってしまったのとか完熟したきゅうり・・・
そして
もう、きゅうり植えるのやめよう・・・って思っていたんですけどね
お客さんが
完熟のきゅうりの酢の物美味しいですよ
完熟のきゅうりって自分で植えてなくちゃ出来ないですよなんて
話されるもんだから
1本だけ植えているんですけどね
相変わらず
とっても大きくなってしまってからの発見が多く
酢の物ばかりも飽きてきちゃって
そうしたら
またお客さんが
きゅうり煮たんだけど・・・食べてみる?って
仕事中にこんな会話もあるんです
そして食べてみました(そんな事するのは私だけですよ。)
おいしい・・・・
それから私もきゅうりの煮物
ただダシで煮るだけの簡単料理
冷やして・・・美味しんです
肉を入れるとか、あんかけをするとかべーコンと炒めるとか
いろいろ言われるけど
年を召した私には
ただダシで煮たのがあっさりとして丁度良い
それになんといっても簡単
家で収穫したきゅうり