2月24日はオイラの誕生日でした。
国民のみんなが休日にして、祝ってくれてありがとう。
ん?
ちょっと違うか。。。。。。
例年通り、くまっちと食事に行きました。
今年はホテルオークラ神戸のレストラン『エメラルド』
35階から見る神戸の街並みはちょっと新鮮
最初はシャンパンで乾杯~
コース料理の前に
「食前のお愉しみ」と称して小皿がきました
左のグリーンのムースは何だったのか忘れましたw
右はスプーン状のクラッカーの上に鴨のペーストが載っています
前菜
神戸ポークのパテ&赤キャベツのピクルス
コンソメジュレ
ビーツ風味のサワークリーム
パンは超ちっちゃいバゲット
10センチくらいかな?
可愛いけど焼くのに手間がかかるでしょw
スープ
帆立貝、天使の海老、たっぷり野菜のミネストローネ風
フレンチのコースのスープでこういうのは初めてです。
でも美味しかったです^^
魚料理
オマール海老のソテー
プリプリのオマール海老に、濃厚なアメリケーヌソースが抜群のハーモニー
メインの肉料理
フィレ肉の塩釜焼き
テーブルの横にこれを作ったシェフが来て、中身を取り出しお皿に
取り分けてくれます
この肉が凄い!
何がって、とにかく柔らかく、最初に一口食べた時の食感は・・・
う~~ん・・・・
まぐろの赤身?
を食べたようでした。
因みに今日のお肉は宮崎牛ですって
ホテルオークラ伝統の赤ワインソースとの相性も抜群でした
季節のプレデセール
口直しはデコポン
さっぱりしてこれも美味しかった
デザート
苺のケーキとチョコアイス
誕生日の特別デコレーション付きですw
さらにコーヒーとお菓子
フィナンシェと生チョコレート
今年も誕生日に美味しい食事をいただけました
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