
おうちdeごはん。
『イカの肉詰めトマトソース』
スーパーの鮮魚コーナーでイカと見つめ合ってしまったら
急に食べたくなってしまった一品
そんな一目惚れってありますよね〜
【イカの肉詰めトマトソース】の材料

やりいか・豚挽肉・玉ねぎ・ニンニク・パセリ・カットトマト
== タネを作る ==

玉ねぎ・卵・豚挽肉・イカゲソ・パン粉
パセリ・塩・胡椒
具材を混ぜ合わせます
== ソース作り ==

玉ねぎ・ニンニクをオリーブオイルで炒め

カットトマト・白ワイン・ローリエを入れ軽く煮る

タネをイカの本体に詰めていきます
口は楊枝でとめ耐熱皿に入れる
トマトソースをイカの耐熱皿に入れる
パン粉・オリーヴオイルをふりパセリを散らせて
200度のオーブンで30分

タネが余ったのでプチハンバーグにしてみた

(左)イカの肉詰め・(右)プチハンバーグ

トマトソースかけたら、どっちがどっち?だけど
両方ともメチャクチャ美味しくできた

本日は南アフリカの白ワイン

ガブガブ飲みすぎちゃう晩ごはん

この白ワイン、うまぁー!
どこで買ったんだっけ?
南アフリカのワインって安くて美味しい
【酔っ払いnoアフターパスタ】の材料

余ったトマトソースでパスタ

玉ねぎ・ベーコンを追加投入して
茹でたパスタを絡めてパセリを散らす
ご飯の後にコレは太りますって

今日は、ご勘弁

地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






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