
おうちdeごはん。
『鰆のアクアパッツァ風』
『ブロッコリーのアーリオオーリオ』
『ブラータとトマトのサラダ』
この日の晩ごはんは、こんな感じ。
メインが船酔いした人の顔色みたくなってる、、


顔色の悪い『鰆のアクアパッツァ風』は色味より味!
美味しかったのでレシピのせます

【鰆のアクアパッツァ風】の材料

鰆が小さーい

安かったけど小さいから(鮮魚コーナーで)近くにあったアサリのパックも購入。
これでアクアパッツァ風から
アクアパッツァになった気がする。
オリーブオイルにニンニクを弱火で入れ
鰆を皮目からのせて皮に焼き目をつける。

玉ねぎ、キャベツ、アサリ、オリーブを入れ
クレイジーソルト、ブラックペッパー、ローズマリーで味付け。

白ワイン(50ccくらい)、水少々を加え20分くらい蒸焼き。

全部の旨味が出すぎて美味しすぎる。
【ブロッコリーのアーリオオーリオ】の材料

エスビー食品のSPICE&HERBシーズニングで簡単調理

ブロッコリーのアーリオオーリオ。
野菜をカットしてレンチン後にシーズニング(魔法の粉)を混ぜるだけ

前回、じゃがいも入れたいなーとの記憶から投入

コレ、大成功

【花畑牧場 ブラータ】の材料

カットしたプチトマトに
オリーブオイルとクレイジーソルト入れ混ぜ冷凍。
冷凍トマトにブラータをのせる。

スーパーから持ち帰りを雑にした結果がコレ

ブラータ割れちゃったよー


鰆のアクアパッツァ風の色味が青ざめてる、、

でも美味しかったのでオッケー

今度は基本的に作ってみよう。
作っているうちに自分の好みに寄せすぎてしまう。
ブラータチーズも壊れないように
壊して食べるのが醍醐味なのに。。
ちょっと秋っぽくなってきたから
コレから秋っぽい料理になるのかなー
自粛太りからの食欲の秋の太りぃ〜

運動もしようかと思っています。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓

スゴ〜い シェフですねえ オシャレで美味しそうモンモン さっすがー
得意のエスビーシーズニングで、ほぼ作られています!ちゃんと料理できたら良いけどエスビーレシピでオシャレごらんします。