11日が鏡開きでしたが3連休中だったので
休み明けの昨日14日に会社で「ぜんざい」を作って3時に食べました
朝から大鍋で小豆をコトコト煮て・・・

午後からお餅を焼いて~ 完成


もう80年くらい続いている会社の伝統行事なので
毎年、鏡開きの後、ぜんざいを作って鏡餅を焼いて食べます
ランキングに参加しています
クリックしてね
お願いしま~す


にほんブログ村

休み明けの昨日14日に会社で「ぜんざい」を作って3時に食べました
朝から大鍋で小豆をコトコト煮て・・・

午後からお餅を焼いて~ 完成



もう80年くらい続いている会社の伝統行事なので
毎年、鏡開きの後、ぜんざいを作って鏡餅を焼いて食べます

クリックしてね






※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます