急にオットがたこ焼きが食べたいと言い出して、
すごーく久しぶりにお昼に作りました。
こういう時はネットが便利。
美味しそうな大阪のたこ焼きのレシピを参考にしました。
粉にも、いろんなものを混ぜるのですねー。
スキムミルクとか、砂糖、ベーキングパウダーなどなど・・・
大阪は、ネギを入れるんだって。
「キャベツなんか、考えられへん」らしいです。
キャベツを入れるものだと思ってましたが。。。
(で、キャベツ入れました^^;)
作る作業も面白かったわー。
竹串でクルクル回しながら焼きあがるのを待つのも楽しい。
ソースもいろいろ用意しましたが、
焼いてる途中に、醤油を入れたのが一番美味しかったです
すごーく久しぶりにお昼に作りました。
こういう時はネットが便利。
美味しそうな大阪のたこ焼きのレシピを参考にしました。
粉にも、いろんなものを混ぜるのですねー。
スキムミルクとか、砂糖、ベーキングパウダーなどなど・・・
大阪は、ネギを入れるんだって。
「キャベツなんか、考えられへん」らしいです。
キャベツを入れるものだと思ってましたが。。。
(で、キャベツ入れました^^;)
作る作業も面白かったわー。
竹串でクルクル回しながら焼きあがるのを待つのも楽しい。
ソースもいろいろ用意しましたが、
焼いてる途中に、醤油を入れたのが一番美味しかったです