吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

よしだ麺「乾麺をおいしくお召し上がりいただくためのゆで方」冷やす

2007年12月14日 | よしだ麺のおいしい麺のゆでかた

よしだ麺の乾麺をおいしく召し上がっていただくためのゆで方を紹介させて頂いております。

今回は「ゆで上がった麺を冷水で手早く冷やす」です。

ゆで上がったら冷水に投じ、手で麺を軽くもむようにして洗い、2度ほど受水を取りかえて、手早く完全に冷やしてざるにあげます。

つるつるとして、腰のある麺がお召し上がりいただけます。

お正月や年末年始に、ぜひお召し上がりください。

よしだ麺ネットショップ
http://yoshidamen.shop-pro.jp/

 


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