今、米ぬかで竹の子湯がいてます
「こごみ」おひたしにしました
ほうれん草より私は好きになりました
「わらび」あくぬきしてます
ちゃんとあくが抜けたら大成功
でなかったら、どうすっかな。。
あれもこれも自然のめぐみですね
ごちそうさまです
今、米ぬかで竹の子湯がいてます
「こごみ」おひたしにしました
ほうれん草より私は好きになりました
「わらび」あくぬきしてます
ちゃんとあくが抜けたら大成功
でなかったら、どうすっかな。。
あれもこれも自然のめぐみですね
ごちそうさまです
といっても田舎暮しがしたいというのとは違うけど。
自分の食べ物をゆっくり楽しく手をかけて作るのっていいですよね♪
大根は冬に食べられればいいし、きゅうりは夏でいいけれど、
今さらそんな事を言っても、農家の方はきっとこまるのでしょうね。
私の場合イメージとして、女優の”きききりん”さんがやっていた味の素の朝の食卓。
お味噌汁にさらさらとおだしを入れている。
だしは顆粒でも良いから、、丁寧に大事に楽しんでいる食卓・・そんな風に見えました。
自分がもっと年がいって、子供たちが大人になってきたら、あんなゆったりしたお母さんになりたいなって。
あこがれです。
話が反れました・・・ごめ~ん。
その季節のものだけで生活が出来るよね。
安いでしょうしね。