景福宮店長のスローライフ記

高知で韓国家庭料理をコンセプトした韓国料理のお店「景福宮」(キョンボックン)のゆったり激しいブログ

景福宮と○○トック

2012年08月03日 | お店

わりとスタッフ間ではよく知れた話。

 

そして、食べたことある方も想像できること。

 

 

 

 

ホットックに○○入れたら美味いんじゃね??

 

ということ。

 

 

これまでもプルコギを入れたり、豚キムチを入れてみたり、惣菜系もバンバンこのモチモチ生地へ入れて焼いてみた。

 

どれもスゲー美味しいの。。

 

 

ただ・・・手間がやっぱりかかってしまう。そこが商品化に踏み出せない一番の理由。

 

 

で、賄いでこの前、新作

 

チャプチェ入りホットックがお目見え。

 

大人気のチャプチェ(韓国春雨炒め)と、大人気のホットック。

 

さー!!どんなケミストリーを起すのか!?

 

 

 

・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではまた☆( ´ ▽ ` )ノ

 

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