乙!!
巷ではここ数年、ハイボールを大々的にヒューチャーし、ハイボールブームとなっています。
ハイボール=ウイスキー
みたいな構図が出来ているような気がしますが
ようはお酒(主にウイスキーなど)を炭酸で割ったものをハイボールと言ったりするんですが
ソーダー割りです。
今では当たり前のようにどこでも飲める庶民のお酒とし知られる
酎ハイは焼酎の「酎」とハイボールの「ハイ」からできたお酒です。
つまるところ、酎ハイよりハイボールが先輩!!!
アレ??そんな話を言いたかったんじゃなくて!!
JINRO(焼酎)のハイボールだってあるんです!!
それが、
乙!!(誰が知ってんねん!!)
乙!!!
韓国の焼酎として知られる眞露が、自慢のJINROでハイボールを作って出してきました!!
まだ飲んでないですが、飲みたい方がいらっしゃいましたら、フロア門田までお声をおかけください☆
四国でもうちだけ!!!
さー!!!いらっしゃい♪
先日またしても行ってまいりました☆
ミヤタヤさん☆(写真は以前のものです)
前回雨の中ヨンチョルさんと行って、見事に閉まっていて、泣く泣くおっさん2人でケーキを食べた日(笑)
今回は開いておりました!!
ということはもちろん
この方と一緒(笑)
この日はオーナーご夫妻がいらっしゃってて、お話しすることも出来ました♪
オーナーの宮田さんは高校の先輩だということが判明!?
また一人偉大な先輩が増えました(5019のマキさんとか・・)
ここのメニューの説明が大好きで
潔し!!!(笑)
これ全部0円!!!
タバコダッシュと人生相談(笑)
オーナーのセンスが良く出て笑います☆
と言ってる間に
イベリコ豚の鉄板焼き 500万年前の塩をつけて!!!
これが、豚もさることながら塩が最高!!濃い!!
1切れに対してホントごく少量でもいいぐらい。
口の中で500万年の歳月が、塩化ナトリウムとなって現代の豚を激しく転がします!!
つけすぎに注意です!!!w
続いて
和牛ステーキです(笑)
日頃から肉を家庭では取り締まられている、ヨンチョル取り締まられ役はここぞとばかりに
肉の連続オーダー!!!
ガーリックソースがきいてご飯3杯はいけそう!!!
と、ここで、ヨンチョルさん何やらおかしなことを言いだしました。
ヨ「いやーこれが豚??牛みたいやねー♪」
え??
門「これは牛ですよ??」
ヨ「はっ??さっきの(イベリコ豚)が牛やろ!?」
門「さっきのは豚です(笑)」
ヨ「うそー!!!さっきの牛じゃなかったのー!?柔らかかった・・・けど・・」
社長ぉぉぉー!!!
カリにも飲食店の、しかも人気店のオーナー様が
牛と豚を間違えるなんてぇー!!!
そんなにもお家でお肉取り締まられてるんですねー!?
何か可愛そうになった・・・(コラコラ)
続く
見てるだけで呑みたいよ♪
お昼は健全に(笑)
夜は・・・ww