景福宮店長のスローライフ記

高知で韓国家庭料理をコンセプトした韓国料理のお店「景福宮」(キョンボックン)のゆったり激しいブログ

景福宮と旬の食材

2012年04月20日 | お店

先日の朝、掃除をしているとレジ前に何かが置かれてある。

 

ウドである。

春の山菜の一種で、景福宮でも天ぷらにしたり、チヂミに入れたりして、活用している。

レジの前にあるということは、奥様・・・どーやら

 

 

 

売る気っすね( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

 

一束500円らしい。

 

しかしこのままでは、お客さんからしても、

 

いくらなのか??

はたまた何なのか??

 

と、不親切極まりない売り物になりかねない。

 

そこでプライスカードをいつも作っている。

 

 

もちろん

 

 

 

メイドイン門田®

 

である。

 

お客様がわかりやすく且つ!!

買いたくなるようなプライスカード・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どう??

 

 

 

え??恐い??

 

 

とりあえず掲げてみる

 

 

わ・・・

 

( ̄□ ̄;)わかりやすい!!!

 

 

 

水彩画というところにを感じますね・・・。

 

 

 

言うまでもありませんが

 

 

 

 

 

 

 

全く売れませんでした・・・

orz・・・ナンデヤネン・・・

 

 

 

えっ!?あのおっさんの絵何!?

 

とか言われたりしてね(笑)(T∇T)アハハ

 

「景福宮周辺地図」

 

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ←ぽちっと

←押してくれると順位が上がります☆うれしいです☆