暑い!!蒸せるが違う!!!こんな時は景福宮の
「冷麺がしょー気持ちがエイ!!!」
お酢と辛子を入れてズルズルっとすすると、酸味と冷たい喉ごしがうんと後を引く!!
ぜひ食べに気とーせ☆
それと現在開発中の
コングクス☆
韓国では夏と言えばコングクス!!
こちらの乳白色なスープの麺料理。韓国人は夏バテ防止に、暑い夏に食べる料理としてポピュラーなものです。
実はこれ、大豆をこして作ったスープ。いわば粗い豆乳みたいなものです。
味としてはシンプルに豆乳に麺が入った料理と思っていただければ、想像つくと思います。
ただ、日本人にはあまり馴染みのない組み合わせですので、賛否両論あると思います!!
塩味で、冷たい大豆スープに麺をからませてズルズルっと
食べるコングクス☆
豆乳好きにはたまらない逸品です!!!お楽しみに♪