先日の 農商工連携等人材育成事業の第二回実地研修に行き、買ってきたおみやげをUPします。
▲エスポワールにて
自家製生ハム(右)・自家製ウィンナー(中)・鹿肉ジャーキー(左)・ドレッシング(上)
鹿肉ジャーキーは、害獣とされて駆除した鹿の肉を使い、ジャーキーにしているそうです。
ドレッシングは、野菜本来の味を活かしたまま食べられるドレッシングです。一番気に入ってます。
▲あちらこちらで購入
ミルクジャム(上段左) 練乳の硬い版 甘党の私にはもってこい。パンに付けていただきました。
木いちごのソース(上段中) 普通のイチゴのソースかと思い購入 これからいただきます。
わさびマヨネーズ(上段右) 子供達が好きだろうと購入 私もはまった
おろしわさび(下段左) 旨そうなので購入
ごぼうの漬物(下段右) 以前に誰かにもらい、おいしかったので、妻からのリクエストに応え購入
▲長いも
妻が好きなので 購入 痒くなるので、切ったものしか私は食べない。
一泊の旅(研修)で、これほどお土産を買ってしまうとは思わなかった。
人が動くと、お金が動く
観光というものは、立派な経済活動ですね
ブログセミナーの講師 竹内幸次先生の言葉を思い出しました。
最新の画像[もっと見る]
-
エクステリアプランナー 11年前
-
エクステリアプランナー 11年前
-
お庭造り 11年前
-
お庭造り 11年前
-
防犯ガラス 11年前
-
防犯ガラス 11年前
-
防犯ガラス 11年前
-
地盤調査 12年前
-
ビス 12年前
-
再勉強 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます