昨日で、そばの刈り取りを全て終えました。
18、19号と2つの台風が、この地域を通過しましたが、奇跡としか言い様がないのですが、ほとんど影響を受けませんでした。
そばの香りを味わいたくて、比較的早がりで(栽培期間約2ヶ月)収穫できました。ここ数年のうち、最も良い状態でのソバの収穫と言えます。
この新そばを、まずは、横瀬町の第37回「よこぜまつり」からお出しいたします。今年の新そばがどのように仕上がっているのか、皆様に味わっていただきたいと思います。
「よこぜまつり」は、10月26日(日)に横瀬町町民会館駐車場で開催されます。横瀬そば会は、舞台に向かって左側の一番奥でそばをお出しいたします。
(oh!)
18、19号と2つの台風が、この地域を通過しましたが、奇跡としか言い様がないのですが、ほとんど影響を受けませんでした。
そばの香りを味わいたくて、比較的早がりで(栽培期間約2ヶ月)収穫できました。ここ数年のうち、最も良い状態でのソバの収穫と言えます。
この新そばを、まずは、横瀬町の第37回「よこぜまつり」からお出しいたします。今年の新そばがどのように仕上がっているのか、皆様に味わっていただきたいと思います。
「よこぜまつり」は、10月26日(日)に横瀬町町民会館駐車場で開催されます。横瀬そば会は、舞台に向かって左側の一番奥でそばをお出しいたします。
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