「花火を観ませんか」というお招きをいただいた。
花火は大好きだけど人混みは苦手、という私には
なによりの嬉しいお誘い。
ベランダから、みなとみらい、大桟橋、山下公園、
マリンタワーなどが見える絶好の場所。
何度かここで顔を合わせた人達、数人が集まった。
昨日から仕込みをしたという参鶏湯(サムゲタン)を
中心に、手作りのご馳走を次々といただく。
私は来たる6日(広島の原爆忌)が誕生日なのだが、
さしたる祝い事もないので、この日の乾杯時、
「誕生日おめでとう!」という一言を紛れ込ませてもらった。
どさくさまぎれの自己申告だけど、さあこれで
今年も祝福の言葉を貰ったぞ、と勝手に満足。
何時間も煮込まれた参鶏湯。
次々とあがる花火を堪能。上の方はちょっと雲が濃くて
せっかくの大玉がかすんでたのは残念。
客の一人が、ポップコーン製造器を披露。
コーン粒とバターを投入してスィッチヲ押すと、回転し始める。
どんどん回ってコーンが弾ける。楽しい!
ほかほかのポップコーン、できあがり。
バターの香りが部屋に満ちて、幸せな気分になった。
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冬桃
赤い靴
冬桃
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冬桃
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DAXUHE HUANG
酔華
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