![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/75/662e0d752dd0367373a5acb0b5a3531f.jpg)
生徒ママ様より、差し入れで
たまごプリンを頂きました♪
何がビックリって…そのまんま卵なのだ!
本物の生卵と一緒に並べたら、
どっちがプリン??って位に、まんま卵(゜o゜)/
(左がプリン、右が生卵)
卵の殻の中に入ったプリンって
何度か食べてはいるけど、どれも上部の殻をカットしていたのよね。
(私も作ってみたいと以前、エッグシェルカッターを購入)
でも殻が全く割れていないって…
どういう事ざんしょ(・・?
食べる時には、普通の卵を割るのと同様、
卵の中部を固い所へぶつけて
ご飯に生卵をかける要領で割りました♪
そして付属のカラメルソースを♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/05dc9f4a81c3cf6167e537a083658bcc.jpg)
あー、何たって食い意地の張った私。
もっと味わいながら考えながら食べれば良かった
(〃▽〃)
たまごプリンを頂きました♪
何がビックリって…そのまんま卵なのだ!
本物の生卵と一緒に並べたら、
どっちがプリン??って位に、まんま卵(゜o゜)/
(左がプリン、右が生卵)
卵の殻の中に入ったプリンって
何度か食べてはいるけど、どれも上部の殻をカットしていたのよね。
(私も作ってみたいと以前、エッグシェルカッターを購入)
でも殻が全く割れていないって…
どういう事ざんしょ(・・?
食べる時には、普通の卵を割るのと同様、
卵の中部を固い所へぶつけて
ご飯に生卵をかける要領で割りました♪
そして付属のカラメルソースを♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/05dc9f4a81c3cf6167e537a083658bcc.jpg)
あー、何たって食い意地の張った私。
もっと味わいながら考えながら食べれば良かった
(〃▽〃)
みんな、すごい事考えますね。
でも、よーこさん割り方が・・( ̄□ ̄;)!!
いくら何でも、丸飲みはしませーん
味は、プリンというより、
高級な卵豆腐みたいな
今まで食べてきたプリンとは違う食感&風味でした
卵をジーッと見ても、何処にも開けた形跡が無いので
何だかとても不思議でしたよ
一緒に食べた子(二十歳女子)
は卵の上部をチョビットずつ殻を剥いてました
私の場合…
ご存知とは思いますが…割り方に性格、出ちゃいました