今日は朝からハッキリしないお天気・・・ 現在の気温は6℃
山には、うっすら白いものが 寒いですね
洗濯は2回。風があるので、とりあえず外干しで・・・
2月に伺った鰻のお店のご紹介です。 「一鰻」さん
伊東駅近くの仲店にあるんですが、偶然に発見
本当は、行きつけのトンカツやさんに行くはずが、お休みで途方に暮れてました(笑)
店内はカウンター席のみで、10人も座れないかな?
若いご主人が1人・・・JAZZが流れていて、新しい雰囲気の鰻屋さんでした!
こちらは、山椒ではなく本ワサビで鰻をいただきます。
自分で山葵をおろしながら、鰻の焼きあがりを待ちます!
鰻の骨せんべいはタレがかかり、臭みもなくカリッとしていました。
美味しそうでしょ! 鰻はふっくらとしています・・・
肝吸の肝の大きさにビックリ! 凄く大きくて、又ふっくらとしています。
この鰻の厚みを見て下さい! 白焼きを山葵醤油で、いただきますが
タレの鰻を山葵で・・・さっぱりといただけてGOOD
度々伺えませんが、伊東で鰻を食べたくなったら、こちらに決まり
山には、うっすら白いものが 寒いですね
洗濯は2回。風があるので、とりあえず外干しで・・・
2月に伺った鰻のお店のご紹介です。 「一鰻」さん
伊東駅近くの仲店にあるんですが、偶然に発見
本当は、行きつけのトンカツやさんに行くはずが、お休みで途方に暮れてました(笑)
店内はカウンター席のみで、10人も座れないかな?
若いご主人が1人・・・JAZZが流れていて、新しい雰囲気の鰻屋さんでした!
こちらは、山椒ではなく本ワサビで鰻をいただきます。
自分で山葵をおろしながら、鰻の焼きあがりを待ちます!
鰻の骨せんべいはタレがかかり、臭みもなくカリッとしていました。
美味しそうでしょ! 鰻はふっくらとしています・・・
肝吸の肝の大きさにビックリ! 凄く大きくて、又ふっくらとしています。
この鰻の厚みを見て下さい! 白焼きを山葵醤油で、いただきますが
タレの鰻を山葵で・・・さっぱりといただけてGOOD
度々伺えませんが、伊東で鰻を食べたくなったら、こちらに決まり