昨日、我が家は”おでん”でした。
サトイモ、大根、卵、こんにゃく等
そんな季節になりました。
おでんの美味しいお店は少なくなりました。
銀座や新橋にある「お多幸」
新宿西口 「一平」には昔よく行きました。
池袋にも区役所近所に「おいでやす!」という店がありました。(なつかしい!)
おでんには関東風と関西風がありますが、どちらとも捨てがたい。
「お多幸」は関東風なのですが、今でも時々食べたくなります。
鍋やおでんが似合う季節なってきました。
ぬくもりがいいですね~
サトイモ、大根、卵、こんにゃく等
そんな季節になりました。
おでんの美味しいお店は少なくなりました。
銀座や新橋にある「お多幸」
新宿西口 「一平」には昔よく行きました。
池袋にも区役所近所に「おいでやす!」という店がありました。(なつかしい!)
おでんには関東風と関西風がありますが、どちらとも捨てがたい。
「お多幸」は関東風なのですが、今でも時々食べたくなります。
鍋やおでんが似合う季節なってきました。
ぬくもりがいいですね~