![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8d/80762e2939b12d5520559b9e8d3ff553.jpg)
大雪の後の土曜日、まだ動きが取れない状態でしたので
冷蔵庫の整理を兼ねて冷凍庫から取り出したアイテム
『オーマイ BIG ベーコンとほうれん草 バター醤油』です
以前に買っておいてそのまま放置プレイ・・賞味期限が切れる前に頂きましょう
この商品はラップしたトレイごとレンジに入れて調理完了
お皿も汚さずシンプル調理で面倒臭さが無いので、日頃お料理をされない
ご主人方にも受けが良いのでは・・・ボリュームもタップリ360g有りますから
満足感ありますね
ベーコンは小さ目な物が3個とほうれん草少々
名前からしてこの具材が乗るのは規定路線ですが、少々少ないのが気になります
しかし、お値段からすれば納得の域かも知れません
それと、やや長めのレンジUP(7分位だったかな??)
細目の麺にバターの香りとニンニクの風味
やや薄味な感じですが、基本ベースと考えてご自分でお好みの仕上げをされてみるのも楽しいかも
最近の冷食は凄く進化して、お店で頂くレベルにドンドン近づいている感じです
一昔前の「取り合えず食べられれば良い」から「味への拘り」に成っている事はユーザーにとって
とても良い事だと思います
最近の冷食なら私の様なレベルのユーザーは使い勝手が良いので、摘みやおやつ代わりに頂けちゃいますね
しかし、先週の金曜日の大雪は未だにその爪跡を残し、住民の生活を脅かしています
除雪作業の遅れには何とも歯痒さが付き纏いますが、
これが日頃、甚大な災難に見舞われる事の少ない日本の国民性なのかも知れません
それはそれとして、現在スーパーやコンビニには満足な品物が供給されていない現実も重大な問題でしょう
イザと言う時に備えて日頃から準備して置く必要を感じました
「備え有れば憂いなし」・・・正にその通りですね
災害時には食料や飲料水の備蓄も必要ですね・・・日本には地震だけで無く多くの天災の可能性が存在するのですから、
シュミレーションをしておく必要を強く感じました
後でやろう・・・「これが問題」と自分に言い聞かせて居ります
ブログランキングアップにご協力を・・一日ワンクリック
「ぐるめブログ」はこちらをクリック凸ポチッ
人気blogランキングへ
こちらもクリックお願いします
こちらにもエントリーしてます