![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a4/06e3e9acbbb9477a0090e028d2e03aaa.jpg)
たまには自宅で自炊・・・実は結構やっているんですけどね
『自作 つけ麺』
作ってみました
つけ麺・・・自宅バージョン
つけ汁も麺も具材もスーパーでGETしました
トッピングはチャーシュー代わりにショルダーベーコン、自家製のメンマにモヤシと野菜の辛し和え
一応、つけ汁と麺以外は一手間掛けてますよ
つけ麺専用の麺は中太の四角い麺ですね・・・以外に歯応えも有り咽越しも良い感じ
つけ汁にはあの有名な「大勝軒 山岸一雄氏監修」のつけ麺専用の物を使用
「濃厚魚介醤油味」で頂きました
甘味と酸味が共存してさらりとした濃度・・・万人向けにアレンジされた感じの仕上がりか?
違和感の少ない印象ですね
正直、コクがもう一息な感じです・・・節粉を更に投入して超濃厚に変身
辛味もプラスしてキワドイ味に変身させて頂きました
アレンジベースとしてはイイのかも知れませんね
最近は色々な食材が売られているので、自宅でも料理も楽しめますね
ブログランキングアップにご協力を・・一日ワンクリック
「ぐるめブログ」はこちらをクリック凸ポチッ
人気blogランキングへ
こちらもクリックお願いします
こちらにもエントリーしてます