足利市の葉鹿橋近くに在るお蕎麦屋
『そば処 ながたけ』さんお蕎麦屋さんとしては、とても大きなお店ですねテーブル席に大きなカウンター席とお座敷も在ります内装に凝っていて、店内は広くて重厚感ありますね・・・凄く落ち着いた雰囲気でお蕎麦が味わえます
ランチメニューが有りましたので、「野菜天ぷらランチ そば」@890円をお願いしました
うどんも選べるのですね中々ボリューム有りますよ見た目もイイですね . . . 本文を読む
高崎市と言っても新町の国道17号線沿いに在るラーメン屋『幸楽苑 新町店』さん全国チェーン展開のラーメン屋さん・・・昭和の29年から続く老舗?290円のラーメンが有名ですねお昼時間には混み合うおみせです・・・日当たり良い窓際でした
ラーメン類は流石低料金に抑えられてますセットメニュー類がお得感ありますねテーブル上の調味料はオーソドックスです・・・自家製の辛味(辛しにんにく)が気になりましたが、今回 . . . 本文を読む
伊勢崎市の安堀町 北部環状線沿いに在るイタリアンのお店『シルクロード 伊勢崎店』さん
いつも混んでいて人気の有るお店です通し営業も嬉しいですね店内もそれらしい雰囲気を演出していますイタリアの民家をイメージしたそうですよ
セットメニューがお得な感じ・・・メニューの選択肢も広いですね
セットにはサラダバーも付いています
サラダテンコ盛り・・・盛れば良いと言う物でも有りませんが、貧乏性なもので沢 . . . 本文を読む
伊勢崎市の宮古町に在る人気ラーメン店の本店現在、新店舗増殖の勢いが止まらない群馬ラーメン界の中枢『満帆 伊勢崎本店』さん久しぶりに本店にお邪魔しましたイエローと白が基調の内装は清潔感を感じますこの日はメルマガクーポン限定メニューの「まかないreturns」と言う企画が届きました・・・成都以外の各お店でオリジナルの商品が提供されます
成都では「成都Wednesday」の最終メニューとして「和風カレ . . . 本文を読む
秩父市の市役所裏に在る老舗ラーメン屋『珍達そば』さん50余年の営業ですこちらは「だんござか珍達」さんと呼ばれるのお店でしょうか?
横瀬にもお店がありますねお店はカウンター席、テーブル席に加え小上りのお座敷のある肌触りの良い雰囲気が伝わるお店です有名な「珍達そば」の他にも「らーめん」メニューが有るのですね味噌味も気に成ります
シンプルなメニュー構成ですね・・追加のトッピングはチャーシューにメンマ . . . 本文を読む
本庄市内の老舗うなぎ・川魚料理のお店『割烹 ふじ井』さん
暫くぶりにお邪魔しました
この日は所属する会の歴代会です大先輩方もお元気で何より・・・
煮物・酢の物にお刺身
この日は日本酒で頂きました・・・時期は熱燗シーズン到来ですね
天ぷらは作り置ではなく、揚げ立ての物を出して頂けるのはとても嬉しいですね
具材も中々新鮮で美味しい
勿論、こちらの名物の「うなぎ」も〆に頂きましたが、飲 . . . 本文を読む
本庄市内の銀座通りに在る居酒屋チェーン『海鮮四季 北海亭 本庄銀座店』さん久しぶりに大勢でお邪魔しました
会議の後での一杯・・・大勢で飲むのはまた楽し先ずはチーズ春巻きを摘みながらカンパーイサツマアゲ・・・チョッと寂しい感じかな
こちらでの定番中の定番・・・ナスの一本漬とキュウリの一本漬芥子が利くんですよ
ししゃも・・・これもチョッと寂しい大きさじゃ有りませんか
洋風メニューもチョイス . . . 本文を読む
太田市の国道354号線沿い、南矢島町に在るラーメン屋
『らーめん・つけめん 満帆 太田店』さん
新商品が提供されるとのメルマガを頂いたので、久しぶりにお邪魔しました
オープン直後にお邪魔したのですが、この後直ぐにお客様続々来店で大盛況・・
券売機は中々複雑・・・事前情報が無いと私には選べませんね
テーブル上の調味料類はいつも通りオーソドックスでしょうか
今回頂い . . . 本文を読む
上里町のSCウニクス上里店のフードコート内に在る
『長崎ちゃんぽん リンガーハツト ウニクス上里店』さん
個人的には常連率の高いお店ですね
流石に田舎なのでお客様は疎ら・・・でも店舗は全て埋まっていますよ
シャッター街にならない事を祈ります・・最近、シネマが混んでいるのかも知れません
「日本の野菜を食べる」と言う事で国産野菜に拘った食材を使用
特にその野菜をタップリ48 . . . 本文を読む
太田市の大原町に在るラーメン屋水曜限定営業のお店として営業される『にぼ②にし田』さん
煮干らーめん専門のお店です限定営業も今月で終了との事・・・後一週(10月27日営業終了)ですその後はまた営業形態を変更して新商品を提供して頂けるとの事楽しみですね
通し営業のお店なので不規則な食事タイムの私には物凄く有り難いのですテーブルの調味料類が充実しているのも嬉しいですねニンニクに豆板醤 . . . 本文を読む