本庄市の二本松通り沿い、小島南に在るラーメン店『麺や 頂(いただき)』さん沖電気 本庄工場さんの南側に在ります新メニューに誘われて、久しぶりにお邪魔してみました昨年の4月にオープンされて一年ですね・・・おめでとう御座います
店内は厨房前に長いカウンター席、窓際にテーブル席が並び
奥にはお座敷も有りますね 「塩の豚骨」や「黒い豚骨」などが増えているみたい・・もしかして結構前から?テーブ . . . 本文を読む
前橋市の問屋町に在る蕎麦・うどんのお店『蕎麦 山海酒屋 山人』さん昼はお蕎麦とうどんのお店、夜は居酒屋さんと言う営業スタイルのお店大変人気のあるお店の様でお客様は引きも切らさずいらっしゃいます以前、綿貫町に在る時には何度か伺いましたが、こちらに越されてからは初めてお邪魔しますしかし、この周辺にはうどん屋さんやお蕎麦屋さんが沢山在る激戦区ですねセンターに大きなカウンター席があり、テーブル席も沢山有り . . . 本文を読む
本庄市内の国道17号線沿い・・・東台5丁目交差点角に在る回転寿司のお店
『はま寿司 本庄店』さん今回はランチでお邪魔しました
こちらはメニューの数がとても多いですね更に期間限定などのメニューが追加されているので、選ぶのに迷います「豪華一貫まつり」メニューは高級なネタが提供されていますよでも、結構売り切れですね(^_^;)今回は入口正面に有るカウンター席
「海老カッテージバジル」「甘エビフライ . . . 本文を読む
本庄市内の東台に在る焼肉店『焼肉飯店』さんとっても人気の焼肉屋さんです
何時も二階のお座敷をお願いします・・・一階は常連さん方で常時一杯なんです店内は年季の入る焼肉屋さんの風情を醸し出していて味わいが有りますよ
メニューは壁に掛けられたホワイトボードに書かれています
混んでいる時には売り切れ商品も出ますので、週末などは早い時間がおススメですね
テーブルには塩や胡椒にニンニクや辛 . . . 本文を読む
太田市の南矢島町に在る満帆系ラーメン店『らーめん・つけ麺 満帆 太田店』さん国道354号線沿いにあります久しぶりかな・・・券売機は入口左側に置かれてますよ初めて来店の方は見過ごしがちの様でした・・・お店のスタッフさんの対応は遅い感じなのも気になりました
広い店内はセンターに大きなカウンター席、周りにテーブル席が配されてます
テーブルの上には数々の調味料が置かれていて味変派には重宝しますね
今 . . . 本文を読む
秩父市の和銅に在るお宿『和銅鉱泉 湯の宿 和どう』さん所属する会の総会でお邪魔しました
総会も無事終了し、後は懇親会です
和どうさんは以前にも世話に成っていますが、お料理の品数が豊富です
地の物を中心にお料理が揃えられています
鍋物は豚しゃぶ?
焼き物は「たら」かな?
お造り
揚物の天ぷらも地のネタでしょうか
山菜はお手の物?
ソースカツも秩父のB級グルメですね
しのぎには . . . 本文を読む
秩父市の寺尾に在る手打蕎麦のお店『本格手打蕎麦 本家 原』さん
大変人気のあるお店とお聞きしてお邪魔してみました
お通りから少し入った場所に在る古民家がお店ですね噂通り大変混んでいました店内に有るノートに記帳して暫しウエイト
40分程待ちった後、店内へ・・・広い古民家がそのままお店に成っています何席位有るのでしょうか???この広さでも待ちが出来ているので、打つのが間に合っていないのでしょうね . . . 本文を読む
伊勢崎市の太田町に在るお蕎麦屋『蕎麦商 楓』さん両毛線高架沿いで、やや分かり辛い場所に在りますが、凝った造りのお店で、美味しいお蕎麦が頂けるお店として人気ですシックで和モダン・・・ジャズが流れる落ち着きのあるお部屋でお蕎麦を頂けます メニューと断り書き・・・静かに落ち着いてお蕎麦を楽しんで頂く為の配慮でしょうねお茶と付きだしでお蕎麦を待ちます頂いたのは「もりそば」@600円です付け合せは . . . 本文を読む
本庄市の国道17号線沿い、東台5丁目交差点角に在る回転寿司のお店『はま寿司 本庄店』さん何となくお寿司が食べたい気分でお邪魔してみました
大きな店舗なんですよね・・・入口前にはカウンター席奥には沢山のボックス席が並びます
平日は90円で頂けるリーズナブルさと種類の豊富さに加えオリジナルも沢山有りそうです
サイドにはうどんやお蕎麦も有ります
お醤油だけでも5種類用意されていて . . . 本文を読む
本庄市内の駅北に在る、和食系チェーン店
『徳樹庵 本庄店』さん馬車道グループですね
久しぶりに息子達とお邪魔しました
「春野菜とベーコンの醤油バターソテー」
「つぶ貝わさび風味」
「冷やしトマトと剥きエビ・アボガドのサラダ」
「だし巻き玉子」
「自家製豆腐のピリ辛奴肉味噌乗せ」
「鮮魚の大漁盛」
「あおり烏賊と春の香りうどの辛子味噌和え」
「まつかぜ(八巻)」
「 . . . 本文を読む