今日は真夏を思わせる暑い日でした。お休みの日はどうしても食事の時間が不規則(普段でも同じかな^^;)お昼の時間が遅くなり、やっているお店は中々ありません茶賣街道を走っていると、一度お邪魔したかったお蕎麦屋さんが営業中早速暖簾をくぐってみました。『そば処 江川』 さんメニューを見ると、3時までは祝日でも「お昼のセット」が有るとの事それではと「小天丼セット せいろ蕎麦」@850円を頂いてみました。以前 . . . 本文を読む
先日、会社の近くを走っていると、何やら新しいお店を発見お店の名前は「かぼやぎ」 ??でも何屋さんだか良く判らないので、道端に掲げてあった看板を見てみると、レストランの様なので物は試しと寄って見ました。お隣は「美容院」・・・以前から有った様な記憶が・・まだ最近オープンしたばかりのお店のようで、とても清潔でこじんまりとした店内は優しい空間に仕立てられていました。お若い女性の方々でやっているみたいでした . . . 本文を読む
連休初日の今日は後輩の結婚式です。最近は慶事が少なくなりました。^_^;後輩も結構な年になるまで青春を楽しんでいたのでしょうか?午前中の初夏を思わせるお天気が式の始まる午後には雷雲がたちこめ、出席者の声は「これからの未来を予見するね・・・」そう成らぬ事を祈っている一人です中々盛大な結婚式。司会は女優の「鳥居かほり」さん・・・何と新郎のお知り合いだとか?
流石、高崎の名門E積家司会の合間には主役の . . . 本文を読む
今日は昼間ず~ッと打合せ・・・先週はご不幸続き今週は打合せや会議続きスケジュールが立て辛い毎日が続いてます。今夜は地元での打合せも終わり、何とか夜の会議に出られました。連休前は何でこうなるのだろう???そんなこんなで、慌ただしい週末も一杯のお酒で気分転換です美味しい肴を摘みながらアレヤコレヤの話題に花が咲き、気持ちもリセット出来ますね今夜は良くお邪魔するお寿司屋の「光海」さん相変わらず混んでました . . . 本文を読む
今日は久しぶりに藤岡の「横綱うどん」さんへお邪魔です。お昼の時間に食事出来ない事が多いので、ランチタイムが限られているお店にお邪魔しても暖簾がしまわれている事が多いのですこのお店もお昼は2時?なのだそうですが、麺が有ればもう少し遅くまで開いていてくれるので有り難いですね。今日は壁に貼ってあるメニューから「肉あつもり 大盛」@500円+100円を頂きました。待っている間に、セルフのお水と天ぷらコーナ . . . 本文を読む
今日は所属する会の県連役員会と総会でさいたま市までお出掛け。この時期は各団体の総会目白押しシーズンでしょうか?会議は紛糾し(自分がさせたかな(^^ゞ)終了時間を大分オーバー!以前から会議の内容が変わって来ているので時間には余裕を持った設営が必要!!・・・・・アドバイスが活きなかったみたいです組織も進化しているのだから、役員会は更に進化した議論が必要に成るのは必然ですね(^^)熱の入った議論の後は楽 . . . 本文を読む
今日は仕事で武蔵村山までお出掛け。最近オープンした「ダイヤモンドシティー」の直ぐ傍なのです。しかし、イオングループは大型化してますね。このダイヤモンドシティーは三菱商事とのジョイント?なのだそうだけど、身近に何店舗かオープンしているせいなのか、郊外型の大型店舗展開が物凄い勢いで進んでいる気がします。地元にもオープンする噂が流れているしね。^^;・・・ホントかな???イオンモール(この辺りだと高崎、 . . . 本文を読む
昨日の続き「達よし」さんの近く駅前に有る「庄や」さんで飲みなおし(*^_^*)先程まで沢山頂いていたので、軽めに???春巻き? メニュー名忘れました(^^;;レバーのキムチ炒め・・だったかな?とんぼ返りで帰る息子と暫しの会話の中から、改めて感じる事が多かった夜でした。自分自身が当たり前の事が出来ているのかな?子供は親の背中を見て育つので、子供は「親の言う事は聴かないが、親の通りに育つ。」本当に . . . 本文を読む
今日は息子が戻ってきたので、妻と一緒に3人で駅前に有るお魚屋さん「達よし」に行ってみました。このお店は裏に食事が出来るスペースがあり、新鮮なお刺身やお魚料理を頂く事が出来ます。ガラスの向こうがお魚屋さん頂いたのは「盛り合わせ定食 5点盛」@1300円X2と「ウニいくら丼」@1600円甘エビ、ホタテ、ネギトロ、イカに鯛。鯛がメチャメチャ美味しかったですね。もう一つ内容を変えて作って頂きました。こちら . . . 本文を読む
先日お邪魔した「元祖 田舎っぺうどん さきたま古墳店」さん@行田。久しぶりですよ。ここは二度目ですかね"^_^"今回は「肉ネギ汁うどん 大盛」@735円 頂きました。あれ???うどんが変わったのかな???以前より幅広の麺に感じるけど・・・相変わらず腰の有る食べ応え十分なうどんです。つけ汁は少ししょっぱ目の武蔵野風と言うのですか?お肉もタップリ、お汁もタップリ
懐かしい田舎の味満載で美味しいです。 . . . 本文を読む