岩崎啓子の冷凍保存の本は、参考になりそうだ。
忙しいことを言い訳に読んでいない。
筍の保存は、参考にさせてもらう。
20日仕事が休みなので、大掃除もあり忙しいが、料理に挑戦。
いただいたハムが沢山あるが、添加物が多いので、食べないので自分が処分するしかない。
クックパッドを見ると、沢山のレシピがある。
これを作ったが味はどうだろう?
大根の煮物は、めんつゆで味付け。
ラインのタイムラインに料理の動画があったが、材料が不明なので、適当にやった
鶏肉とトマトの炒め物
今度は、ハムのスープに挑戦だ。
白内障の手術をしてから、本、新聞、PCが見えない。百金で老眼鏡を買ってしのいでいる。
5日に眼科で眼鏡を約2万円で注文した。
経過があるので、1か月後位が良いそうだが、待っていられない。
4日目が見えないが料理に挑戦・
新聞のレシピにレンコンギョーザがあったので、早速挑戦した。
レンコンの高いのにびっくりだ。2家族分に挑戦。
餃子の皮がたりなくなり、自転車で、イオン迄、2回も行ってしまった。
娘にレンコン、長ネギのみじん切りにしてもらったが、手つきの良いのでびっくりだ。
餃子に入れるやり方も教えてもらった。孫が喜んで応援してくれる。
ちょっと参考になりそうなレシピを切り抜いている。これが意外と多くなる。
其のうち作ろうをおもっているのだが、時間ばかり経ってしまう。
旬のさつまいも、なすだ。