山口県防府に住んでいる会社の同期が16日渡り蟹を送ってくれるとメールがあった
深夜2時半に浅瀬でヘッドランプをつけてとるそうだ
興味津々で旅行会で舘山寺で聞いたら早速手配してくれた
料理の仕方もメールに記入してくれた。クックパッドにも投稿されている
4,5年前に旅行会で下関を案内してくれ、巌流島、関門海峡など印象にある
丁度、司馬遼太郎の宮本武蔵を読み終え、巌流島が鮮明に目に浮かんだ
自分の目で見、触れることが大事な
山口県防府に住んでいる会社の同期が16日渡り蟹を送ってくれるとメールがあった
深夜2時半に浅瀬でヘッドランプをつけてとるそうだ
興味津々で旅行会で舘山寺で聞いたら早速手配してくれた
料理の仕方もメールに記入してくれた。クックパッドにも投稿されている
4,5年前に旅行会で下関を案内してくれ、巌流島、関門海峡など印象にある
丁度、司馬遼太郎の宮本武蔵を読み終え、巌流島が鮮明に目に浮かんだ
自分の目で見、触れることが大事な
山梨の友人が、モロコシを作っている。
今年、初めて注文したが、白いモロコシで甘い。
送った先からも礼を言われた。少々値段が高いが、来年も頼むつもりだ。
友人から、梨かおりをいただいた。
大きいのでびっくりしたが、色が緑色から黄色になるころが食べごろだそうだ。
鳥取で赤ナシの大きさにびっくりしたが、それより小ぶりだ。
食べるのが楽しみだな。
ピザシートを買って、ピザをオーブンで焼いてみた。
2人でレギュラーでは、夕食では足りない
赤ワインにデザートつきだ。アンチョビの塩がきいている。
もう少しトマト、とろけるチーズを次回は多くする。