IHの取説を見ながら、いろいろ練習している。
自動手入れまであるのだ。
今度は、餃子に挑戦だ。巻き方は、ユーチューブにアップされていた。
電気製品の取説を見直ししている。
2年前に代替した電気製品の機能の多さに驚いている。
手入れをしていないので、グリルから始めた。
油で汚れている。長持ちさせるには、定期手入れが大事だ。
朝食がパンでは、充実感がない。
そこで、最近自分で和食の朝食を始めた。
なれると段取りが早くなる。味噌汁は食べる寸前に、みそをときいれる。
風味が全く違う。新米のうまさに納得。仕事の休みの日には、和食もいいな。
仕事が鵜休みなので、庭の手入れもあり、忙しい中で料理をした。前日に食材を買っておいたが、忘れていた食材があり、
イオンに朝いった。
烏賊が歴史的な不足で初めて冷凍を買った。
豚ひき肉を冷凍期間3週間になるので、クックパッドから、ミルフィーユに挑戦
多めに作り、初めて、急速冷凍にした。