ニャニャッ!?これは。。。
じゃじゃ~ん
我が家もついに、欲しかったけどなかなか踏み切れなかった、
圧力鍋を導入しました!
さっそく玄米を炊いてみましょう。
まずは中火で加圧。ドキドキ。。。
ぐう~。
炊けたら見せてニャ。。。
ヤスミンちゃん、押し入れの中に入って寝ちゃった。
ピコーン。
圧キタ~!
そこで弱火で20分。
炊けました!
はっ、速い!!
さて、試食をば。。。
うまい!モチモチふっくら
いままでのIH炊飯器とは次元が違う
こりゃ白米なら2合くらいペロッと食べちゃうね
圧力鍋ならフィスラー、とずっと思っていましたが、
どたんばでWMF(ヴェーエムエフ)になりました。
とにかくお手入れが楽そうだったので。
係の人の意見が採用されたのです。
それに何と。。。
11月30日までWMF公式サイトで、
半額で売ってたので急いだのだ~
ネットの料理ブログで普通の白米を圧力鍋で炊けばおこわのような、もちもちしたご飯になるそうです。
もうほしくてほしくてたまらないのですが多少お値段張っても小型サイズだったらすぐにでもほしいですね!
日本では、圧力鍋のお値段は、ちょっと前まで4万円と言われていましたが、今は2万円までこなれてきておりますネット通販の価格破壊はすごいけど、もう個人商店はきびしいですね~
確か66%引きで£27(多分5000円以下?)なのでかなり安いですね。
どうしてもうるち米でおこわを食べたいがための出費ですね。だから家族のためではなくて私だけの楽しみです。主人も息子も私ほど米に執着してませんので。。。