きゅうりとセロリのサラダです。
<材料> 2人分くらい
きゅうり 2本
セロリ 1本
ドレッシング
好みのオイル 大さじ2
米酢 大さじ1
塩 小さじ1/2~
胡椒 小さじ1/2
てんさい糖 小さじ1
玉ねぎのみじん切り 小さじ1くらい
<作り方>
1 胡瓜は細切り、セロリも気になる硬い筋をとって細切りにする。
2 1に少量の塩をふってしんなりさせ、水気を切っておく。
3 ドレッシングの材料を合わせる(オイルは最後にいれてしっかり混ぜる)
4 2と3を合わせて器に盛る。
~ポイント~
ドレッシングのオイルは他の材料を合わせて、最後に入れてしっかり撹拌して下さい。
そうするときれいに出来ます。
また塩加減はお好みで、味を確認しながら入れてくださいね。
人参があったら、千切りにして塩少々でしんなりさせて、一緒に混ぜても美味しいです。
良かったらお試しくださいね。
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
<材料> 2人分くらい
きゅうり 2本
セロリ 1本
ドレッシング
好みのオイル 大さじ2
米酢 大さじ1
塩 小さじ1/2~
胡椒 小さじ1/2
てんさい糖 小さじ1
玉ねぎのみじん切り 小さじ1くらい
<作り方>
1 胡瓜は細切り、セロリも気になる硬い筋をとって細切りにする。
2 1に少量の塩をふってしんなりさせ、水気を切っておく。
3 ドレッシングの材料を合わせる(オイルは最後にいれてしっかり混ぜる)
4 2と3を合わせて器に盛る。
~ポイント~
ドレッシングのオイルは他の材料を合わせて、最後に入れてしっかり撹拌して下さい。
そうするときれいに出来ます。
また塩加減はお好みで、味を確認しながら入れてくださいね。
人参があったら、千切りにして塩少々でしんなりさせて、一緒に混ぜても美味しいです。
良かったらお試しくださいね。
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村