
今年の夏は、スイカをいつもより沢山食べました。
だから皮も沢山出てくる訳で…。
ぬか漬け・ピクルス・醤油漬け・味噌漬け・キムチにと、
いろいろ皮を漬けものにして、楽しみました。
だけどそろそろネタ切れ(笑)
それで見た目をちょっと変えてみました。
赤いところを、少々多めに残したスイカの皮を、
薄くスライスして、梅酢に1~2日漬けます。
しんなり柔らかくなって、お味が浸みたら、
スライスした一枚一枚を、お皿の上で順番にクルクルと巻いていくだけです。
なんとな~く可愛いでしょうか?
9月のお料理教室の予定がこちらにあります。
今回は、キムチの応用クラスがあります。
簡単おやつクラスでは、みんなで麩まんじゅうを作ってみようと。
良かったら気軽にお問い合わせ下さいね。
だから皮も沢山出てくる訳で…。
ぬか漬け・ピクルス・醤油漬け・味噌漬け・キムチにと、
いろいろ皮を漬けものにして、楽しみました。
だけどそろそろネタ切れ(笑)
それで見た目をちょっと変えてみました。
赤いところを、少々多めに残したスイカの皮を、
薄くスライスして、梅酢に1~2日漬けます。
しんなり柔らかくなって、お味が浸みたら、
スライスした一枚一枚を、お皿の上で順番にクルクルと巻いていくだけです。
なんとな~く可愛いでしょうか?
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今回は、キムチの応用クラスがあります。
簡単おやつクラスでは、みんなで麩まんじゅうを作ってみようと。
良かったら気軽にお問い合わせ下さいね。
芸術作品です!!
どんな巨匠の作品より、こんなさりげない作品が好きです!!
そうかあ^^梅酢につければいいんだ^^
さっそく真似させていただきます^^
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
お褒めの言葉ありがとうございます。
梅酢に漬けると、ほんのりした甘みが引き立つ感じがします。
スイカは白い部分の多めのものが、おススメです。
ぜひお試しくださいね~(笑)