9月のお料理教室では、みんなで麩まんじゅうを作ってみたいなあと思っています。
ご近所の和菓子屋さんに、涼しげに並んでいる麩まんじゅう。
食べてみたいけど、白砂糖たっぷり使っているし…。
う~ん、簡単に自分で出来ないかな~と思って、試作試作。
そして出来上がったのが、写真のおまんじゅうです。
蒸さないで茹でます(笑)
先日、貸切プレクラスで作っていただいたのですが、
みんなで作る作業がなかなか面白いのです。
簡単に出来て安全で、
お家にあるもので出来るように。
そして作りたてを、パクリと食べる(笑)
良かったら一緒に作ってみませんか?
お一人で5個作って、1個召し上がってもらって、
後はお持ち帰りになります。
もう一品は、ギャバとリブレフラワーをたっぷり使った、
簡単蒸しパンです。
もちろん、ベジなお昼ごはんがついてきます。
まだまだ暑いけど、良かったら気軽にお越し下さいね。
それと9月はベジキムチの応用クラスをやります。
キムチクラスの基礎編もありますから、
良かったらお気軽においで下さいね。
さてさて、来て下さる方いらっしゃるかな~?
詳しくはこちらをご覧くださいね。
お会いできることを楽しみにしています。
ご近所の和菓子屋さんに、涼しげに並んでいる麩まんじゅう。
食べてみたいけど、白砂糖たっぷり使っているし…。
う~ん、簡単に自分で出来ないかな~と思って、試作試作。
そして出来上がったのが、写真のおまんじゅうです。
蒸さないで茹でます(笑)
先日、貸切プレクラスで作っていただいたのですが、
みんなで作る作業がなかなか面白いのです。
簡単に出来て安全で、
お家にあるもので出来るように。
そして作りたてを、パクリと食べる(笑)
良かったら一緒に作ってみませんか?
お一人で5個作って、1個召し上がってもらって、
後はお持ち帰りになります。
もう一品は、ギャバとリブレフラワーをたっぷり使った、
簡単蒸しパンです。
もちろん、ベジなお昼ごはんがついてきます。
まだまだ暑いけど、良かったら気軽にお越し下さいね。
それと9月はベジキムチの応用クラスをやります。
キムチクラスの基礎編もありますから、
良かったらお気軽においで下さいね。
さてさて、来て下さる方いらっしゃるかな~?
詳しくはこちらをご覧くださいね。
お会いできることを楽しみにしています。
めちゃくちゃ美味しそうです!
たべたいよーー!!
美味しそうと言って下さって嬉しいです。
これね、作る作業も楽しいのです。
そして作りたてを食べると、これまた格別(笑)
ぜひ食べてもらいたいです。