大晦日 2022年12月31日 | Beerのとなり 2022年も大晦日を迎えました。 本年も大変お世話になりました。おかげさまで陸でも海でも楽しく過ごさせていただきました。 来年もどうぞよろしくお願いします 一年の最後のおうちご飯は毎年恒例の天ぷらそば エビ天もレンコンの素揚げも美味しかった
14℃ 2022年02月20日 | Beerのとなり 今日は寒いです 気温が14℃を下回ってます 風も9mくらいあるので体感5℃この冬一番の寒さかも 寒いのもなんですが、去年の暮れから続く長雨もかなりつらい。。。すべてのものがカビそうです が、しかし!次の週末は気温も上がって晴れる予報がでてるので、それを心の支えにしてがんばります。 そんな真冬の宮古島で食すランチはブロッコリーのパスタ 見た目だけでも春っぽく
たいよう 2022年02月03日 | Beerのとなり クーポンの使い道はいろいろあれど。。。 『たいよう』のでっかいエビフライ弁当を買ってみた 上手いけど高い 1800円也。 焦げてるのは私がオーブントースターで温めたからですので 2人で食べてちょうどよいボリューム
棒寿司 2022年01月14日 | Beerのとなり 昨日の昼ビのお供は鰻の棒寿司 お正月用に鰻を買っていたんですが冷蔵庫でそのままに…賞味期限が近づいてきていました。 普段はうな重にするので、棒寿司は初めて ネットでレシピを検索してチャレンジ 作ってすぐ食べたので切るのがちょっと難しかったけど、美味しかったです
大晦日 2021年12月31日 | Beerのとなり 大晦日を迎えました 毎年一年の最後の食事は天ぷら蕎麦 美味しかったです 画像を見てレンコンの適当な盛り付けが自分らしくて笑ってしまった 今年も海でお仕事させて頂いたり楽しく潜ることができ、陸でも元気に毎日過ごせてお仕事もできました。 お世話になった皆さま、海で出会った生物たちにも心から感謝しています。本当にありがとうございました 来年もどうぞよろしくお願い致します。