穏やかな天気が続いていいですね。
このまま春が来ると水不足になるでしょうから
そのうち雪は降るでしょうが!
いつもそうですが、喜ぶ人がいれば、困る人がいます。
当会一月は冬眠に決め込んでいたのですが
会員の皆さん酒が飲みたくなったのか
例会しようって。と連絡があり早速元締めに連絡
OKが出たので、皆さんに連絡
今週の日曜の昼、初顔合わせに!
美味しいもの一品持ち寄りです。
いらっしゃらないでしょうが、臨時参加OKです。
今は玄米食にはまっています。
白米の時もそうでしたが、だいたい一日3合
美味しく食べています。
十日以上玄米焚いていますので、やっと出来上がりが
安定してきました。
近いうちには、玄米おかゆとか玄米味御飯です。
これからレパートリーが広がってきます。
玄米ご飯はうまい。ということが認識できました。
玄米の冷やごはんをチンすると餅みたいになります。
今日の夕飯は冷や玄米を使った、玄米雑炊を作ります。
じいのハウスには春菊を育てていますので、それを使います。
美味しそうでしょう!!
妻はもうすぐ帰ってきます。
このまま春が来ると水不足になるでしょうから
そのうち雪は降るでしょうが!
いつもそうですが、喜ぶ人がいれば、困る人がいます。
当会一月は冬眠に決め込んでいたのですが
会員の皆さん酒が飲みたくなったのか
例会しようって。と連絡があり早速元締めに連絡
OKが出たので、皆さんに連絡
今週の日曜の昼、初顔合わせに!
美味しいもの一品持ち寄りです。
いらっしゃらないでしょうが、臨時参加OKです。
今は玄米食にはまっています。
白米の時もそうでしたが、だいたい一日3合
美味しく食べています。
十日以上玄米焚いていますので、やっと出来上がりが
安定してきました。
近いうちには、玄米おかゆとか玄米味御飯です。
これからレパートリーが広がってきます。
玄米ご飯はうまい。ということが認識できました。
玄米の冷やごはんをチンすると餅みたいになります。
今日の夕飯は冷や玄米を使った、玄米雑炊を作ります。
じいのハウスには春菊を育てていますので、それを使います。
美味しそうでしょう!!
妻はもうすぐ帰ってきます。