うっさの独り言ーー日本刀大好きオヤジのひとりごと

日本刀から居合、抜刀、車、骨董大好き

潜龍 松坂牛

2023-11-12 07:10:50 | グルメ
結婚40周年と誕生祝いで鉄板焼-潜龍へ行って参りました♪


今回は庭の見えるお座敷で…


今日は良いヒレ肉だそうで、蒸し焼きではなく普通の鉄板焼だそうです。


ウーン🧐いつも思うのですが、鉄板焼は生のニンニク🧄を焼いて欲しいですねぇ!
有名な近江牛のティファニーは乾燥ニンニクでガッカリ、二度と行きません。


コレは美味い😋
塩と焼いたニンニクが最高に美味しい❗️
私はいつもお肉を直ぐに食べちゃって、焼野菜をタレで食べますが、カミさんたちはワインを飲みながら楽しんでます。私は運転手なのでノンアルコールワインです。
結構時間が経ち、カミさんがお肉を食べてと言うので、オイオイお肉が冷えてたら…コレが暖かい!お肉が鉄板の上に置かれた穴あき陶器皿に置かれていたのです!イヤー、コレは神対応ですねぇ!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿