JR本山駅南側。
シベリさんが作るイタリアパンのお店。
ココのパンプティングも大好きなのですが、
今日はバウムクーヘン。
パンのついでにおやつを購入。
シベリさんに置いてるものは2色のバウム。
プレーン&ショコラ。
タピオカでんぷんが使われているせいか
モッチリ、しっとりのちょっと変わったバウムです。
2色のお味が楽しめてちょっと得した気分。
バウムには必須のアイシングがついてなくてもいいやと思えてしまいます。
以前、このバウムがいつも置いているわけではない事に気付いた妹が
店員さんに尋ねると
「実はね、あれ、シベリさんが焼いてるんじゃなくて、
シベリさんのお友達が作ってるの~」と裏話を教えてくれたそう。
なくなったら発注するんだって。
パッケージにはしっかりシベリさんのお顔のシールが貼ってあるんですけどね♪
イタリアパンのお店なのにバウム?なんて事は気にしないでね。
そんなシベリさんはこんな方♪
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もちろん裏表記を見て、《へぇ、ふぅん、こんなのが入ってるんだ~》と思うのです。
まろんくりーむさんのタピオカ粉入りの黒糖食パンに興味津々っ!
食べてみたぁい~
食べただけでわかるの?
タピオカでんぷんが入ってるって。
すごすぎですー。
ホームベーカリーで黒糖食パンを焼く時に、
ほんとはレシピには、タピオカ粉って書いてるんだけど、
ウチにはないのでいつも代用品の白玉粉。。
今度はちゃんとタピオカ粉を買って、
モッチリ&しっとり感を上げてみようっと。
それにしても、おいしそうだね♪
きっと近い将来、食べてますっ。
だって、前のパンプディングも、
Yaheiさまのブログ見て、早速買いに行ったのですから。。