野生のクレソンと、間引き菜のラディッシュをたくさんいただきました。
グリーンサラダにしても、クレソンは食べきれず
パスタに入れてみることにしました。
(有るもの材料4人分)
スパゲッティ400g
玉ねぎ2個
人参1本
おさかなソーセージ1本
クレソンひと摑み×2
レモン半切り
(書くほどでもないけど作り方)
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、人参細切り
ソーセージ縦半分に切ってから斜め薄切り
クレソン5cmくらいにザクザク切り。
オリーブオイルで玉ねぎ、人参、ソーセージを炒め、
コンソメキューブを砕き入れ、スパゲッティを入れ、最後にクレソン。
塩コショウして醤油を少し鍋肌に回しかけ、
お皿に盛ってレモンを添えて出来上がり!
(レシピ書くって難しい……)
クレソンは火を止めてから本当に最後に加えた方がいいかも。
辛味が抜けてしまった……。
さあ、食べよう❗と思ったら、近づく緑色の影……
(続く……)
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