見上げれば空はいつも高い~花ゆずのブログ

セカセカ、バタバタした毎日のささやかな記録。
ちょっと行き詰まりそうな時は、
高くて広くて豊かな空を見上げて深呼吸。

鮭と塩昆布おにぎりのお茶漬けは〆の一品

2016年04月10日 23時50分53秒 | ゴハンよ~

週末は二日続けて焼き肉でした。

ゲストを迎えて、初日は炭を起こして。

二日目は、余ったお肉で簡単に家族でホットプレート。




これは息子が作ってくれた〆の一品。



《何となく見たカンジの作り方》

ご飯に塩昆布を混ぜておきます。

生鮭をオリーブオイルで皮がカリッとするまで焼き

一口大に切った鮭を塩昆布ご飯に仕込んで小さめおにぎりに。

おにぎりを器に入れて三つ葉をあしらい、

昆布茶をかけて出来上がり。




おにぎりを崩しながら熱いうちに頂きます。

美味しゅうございました。