旬のアスパラガス、せっかくなので
美味しい北海道のアスパラガスを取り寄せました。。。
一箱に1本平均50gのアスパラガスが20本入っていて
それを二人で4回に分けていただきました

普通に茹でてマヨネーズをつけて

それも茹でたての少し温かいくらいが
甘みと柔らかさを感じられて良かったです
3回はそうして茹でたものをいただきましたが
最後の分はベーコン巻きに
茹でずにベーコンを巻いて焼きました

最初に焦げ目をつけたらフライパンにフタをして
アスパラガスから出る水分で蒸し焼きに

一に〜茹でたてアスパラガスをマヨネーズで
二に〜生をベーコン巻きして焼く
一でも二にでも甲乙つけ難く美味しかった!
また来年もね〜♪♪♪。。。
美味しい北海道のアスパラガスを取り寄せました。。。
一箱に1本平均50gのアスパラガスが20本入っていて
それを二人で4回に分けていただきました

普通に茹でてマヨネーズをつけて

それも茹でたての少し温かいくらいが
甘みと柔らかさを感じられて良かったです
3回はそうして茹でたものをいただきましたが
最後の分はベーコン巻きに
茹でずにベーコンを巻いて焼きました

最初に焦げ目をつけたらフライパンにフタをして
アスパラガスから出る水分で蒸し焼きに
ベーコンとの相性ホント良いですね〜♪
アスパラガスの甘みと
ベーコンの風味の相乗効果は素晴らしい!
アスパラガスの甘みと
ベーコンの風味の相乗効果は素晴らしい!

一に〜茹でたてアスパラガスをマヨネーズで
二に〜生をベーコン巻きして焼く
一でも二にでも甲乙つけ難く美味しかった!
また来年もね〜♪♪♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます