ありそうでなさそうな…?。。。
ニッカウイスキーのアップルワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f8/84f2fd0474cffa49b8e514fbae1e4921.jpg)
りんごのワイン![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b1/623caf47f3c40eaf9407b392c5ce9ab7.jpg)
アルコールは22度〜甘口と書いてありますね
飲んでみました
でもストレートだと甘みが食事と合わなかったので
氷を入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/64/e4e1234cd2a62e73e08d059167a38835.jpg)
炭酸で割るのも良いかな〜?
この後二杯目は氷を入れたラム酒を飲みました
逆だと良いかも
先にラム酒で後にアップルワイン〜次はこれで♪。。。
ニッカウイスキーのアップルワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f8/84f2fd0474cffa49b8e514fbae1e4921.jpg)
りんごのワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b1/623caf47f3c40eaf9407b392c5ce9ab7.jpg)
アルコールは22度〜甘口と書いてありますね
飲んでみました
先ずはそのままストレート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d9/e95fd2786bff7f95b14172d78aab53cb.jpg)
見た目アップルジュースのような色をしていてりんごのよい香り
お味は甘く、ラム酒のような風味を感じました
ということは好きな味♪♪♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d9/e95fd2786bff7f95b14172d78aab53cb.jpg)
見た目アップルジュースのような色をしていてりんごのよい香り
お味は甘く、ラム酒のような風味を感じました
ということは好きな味♪♪♪
でもストレートだと甘みが食事と合わなかったので
氷を入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/64/e4e1234cd2a62e73e08d059167a38835.jpg)
炭酸で割るのも良いかな〜?
この後二杯目は氷を入れたラム酒を飲みました
逆だと良いかも
先にラム酒で後にアップルワイン〜次はこれで♪。。。
そこで、一部を蒸留してブランデーとして、ワインに加えた作り方をしたんですね。
おそらく、二度と作られないお酒だと思われるので、これは貴重でしょう。