YとYの日々

Yuyuの日々の出来事と、時より登場するYoyoの交換日記のようなブログです

プチベールの食べ方

2023-03-16 13:20:08 | 楽しい食
春先が旬の野菜のようですプチベール。。。


静岡県で栽培されている
芽キャベツとケールを合わせた新種の野菜
味はキャベツに近い感じ

オリーブオイルなどで焼いたりも良いようですが
茹でてサラダにしました


プチベールは洗ってから後ろから芯のところに少し
切り込みを入れて茹でました〜2分くらい


トマトとの色あいも良いかな♪

仕上げに修善寺醤油トリュフドレッシング&ソース
修善寺醤油というところで作っています

最近のお気に入り!もう何本め?
でも在庫
たっぷりしているので安心です♪

静岡県産のプチベールとこの修善寺のドレッシング良いです。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鷺苔/サギゴケ | トップ | 大室山の桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事