薬味をのせて食べるカルビスープ。クッパにしてもOK
写真、右の器です
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【recipe】
1 赤唐辛子は種をとる。
みつ葉、にら、赤唐辛子はみじん切りにする。
2 薬味の調味料とみじんにしたものを混ぜ合わせる。
3 大根、人参、葱の白い部分は食べやすい大きさに切る。
4 ごま油でにんにくを炒める。
5 香りがたったら、牛肉を入れ、お酒を少々振りいれ、塩コショウをふる。
6 中華スープと葱の青い部分を加え、煮る。
7 大根、人参、葱の白い部分を入れ、弱火で煮る。
8 葱の青い部分を取り除き、醤油・塩コショウで味付けする。
9 器に盛り、黒胡椒をふりかけ、薬味を添える。
1 赤唐辛子は種をとる。
みつ葉、にら、赤唐辛子はみじん切りにする。
2 薬味の調味料とみじんにしたものを混ぜ合わせる。
3 大根、人参、葱の白い部分は食べやすい大きさに切る。
4 ごま油でにんにくを炒める。
5 香りがたったら、牛肉を入れ、お酒を少々振りいれ、塩コショウをふる。
6 中華スープと葱の青い部分を加え、煮る。
7 大根、人参、葱の白い部分を入れ、弱火で煮る。
8 葱の青い部分を取り除き、醤油・塩コショウで味付けする。
9 器に盛り、黒胡椒をふりかけ、薬味を添える。
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