xmas snow

サッカーなど・・・

カルビスープ

2011年05月04日 | cook ご飯


  薬味をのせて食べるカルビスープ。クッパにしてもOK
写真、右の器です

【材料】適量で。
牛肉
大根
にんじん

にんにく
ごま油
お酒             大1/2
しょうゆ          大1/2

胡椒(黒胡椒)
中華スープ
《薬味》
みつ葉
にら
しょうゆ             小1
赤唐辛子
白胡麻
 
 
【recipe】
1 赤唐辛子は種をとる。
  みつ葉、にら、赤唐辛子はみじん切りにする。
2 薬味の調味料とみじんにしたものを混ぜ合わせる。
3 大根、人参、葱の白い部分は食べやすい大きさに切る。
4 ごま油でにんにくを炒める。
5 香りがたったら、牛肉を入れ、お酒を少々振りいれ、塩コショウをふる。
6 中華スープと葱の青い部分を加え、煮る。
7 大根、人参、葱の白い部分を入れ、弱火で煮る。
8 葱の青い部分を取り除き、醤油・塩コショウで味付けする。
9 器に盛り、黒胡椒をふりかけ、薬味を添える。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿