xmas snow

サッカーなど・・・

フェイジョアーダ(ブラジル料理)

2011年05月28日 | cook ご飯


ポルトガル料理としても紹介されてます。 
手に入らない食材が多いので、代用を多数、手に入るもので、
食べたことも見たこともないので…レシピだけを参考に作ってみました。


 
【材料】   
豚の耳             1枚
豚足             1/2本
豚の鼻          1/4本
豚の尾             1本
豚バラ肉(骨付き)
チョリソー
血のソーセージ
豚脂のソーセージ
乾燥豆           1cap
ちりめんキャベツ5枚
人参                1本
玉葱             1/2個
にんにく            2片
トマト水煮缶      
オリーブオイル

ブーケガルニ
オレガノ           大1
水                400cc
 【recipe】
1 豚の見も、足、鼻、尾に塩をしてしばらく置く。
2 【1】をさっと洗って、ひたひたの水を入れ、圧力鍋で30分煮る。
3 乾燥豆をゆがく。
4 野菜を食べやすい大きさに切る。
5 にんにく、玉葱をオリーブオイルて炒め、豚バラ肉に焼き色をつける。
6 【5】に、ソーセージ、トマト水煮缶、水400ccを入れ、灰汁を取りながら30分煮込む。
7 【6】に、乾燥豆を汁ごと入れ、【2】を入れ、ブーケガルニ・オレガノを入れ、煮込む。

 材料は手に入らないので…
 豚・ソーセージはあるもので代用し、乾燥豆はひよこ豆を使いました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿