天候がまた悪くなるため本日はあきらめ昨日釣ってきた
61センチのシーバスを料理!!
定番料理としては ムニエル !!
塩コショウを振り掛け 小麦粉をまぶしフライパンにはバターを入れ弱火で炒める!!
ムニエル完成!!!
当然 刺身だがシーバスは身がしっかりしていて歯ごたえがあるため
薄切りでさばくとちょうどいい歯ごたえとなりとても美味しく頂ける!!
残りはさらに薄切りでさばきカルパッチョだがオリーブオイル 野菜が無い!!!
あきらめレモン ブラックペーパ ガーリックだけで調理・・・・・
カルパチョ完成!!
残った部分のアラは醤油とその他調味料で味付けて煮込むとダシが出って美味しい!!
全部の料理が完成!!
さっそく頂くとムニエルが柔らかく美味しい!!
やはり定番と言われるだけの事がある!!
刺身は薄造りより適度な歯ごたえで美味しく癖になりそう!!!
カルパッチョは材料が足りなかったため少し残念・・・・・・・・・・・
アラはダシが出て美味しい!!
料理はどれも美味しくとても酒もすすむ!!
シーバス1匹でも大きいため いろいろな料理が楽しめとても満足!!!
釣りは釣る楽しみと食べる楽しみがある!!
19日からは天候が回復するみたい!!
また釣りに出かけよう!!!