wonder land alice's blog

a lice の趣味(酒味?)のブログ

ウツボの煮付け

2019年06月22日 04時19分29秒 | 酒(居酒屋・つまみ)
珍味として購入してきたウツボの一夜干し・・・(夜じゃなく・・・昼干しでしたが・・・)

実は、購入したのは、大きな干物が2枚・・・更には、小さいものを、お・ま・け・として頂き・・・
おまけは、帰宅後、即、焼いて酒の肴に・・・ここまでは、先般、紹介したが・・・

大きなものは、食べきれないと・・・ぶつ切りにし冷凍に・・・
そして、今度は、煮付けてみました・・・
そして食べてみると・・・焼いたものより臭みがなく美味しい・・・絶対、美味い・・・

  

ただ、背骨の小骨が煩わしいので・・・調理をする際は、背ビレを切り落とした方が良いようだ・・・
そして冷凍したためだろうか・・・更に皮の独特の臭みが消え・・・とっても美味しい・・・

  

店の奥さんが女性に食べさせると・・・「とっても喜ぶ」と言っていたが・・・納得・・・
いやいや、メタボオヤジが食べても元気ハツラツと喜んだが・・・この元気を何処で発散?・・・

これで、メタボオヤジも納得するほどに・・・女性を喜ばせることが出来るんだったら・・・
また、ウツボを買いにツーリングにでも行ってこようかなぁ~・・・

なお、当然、喜んだのは、コラーゲンの美味しさですよぉ~・・・何か勘違いした??・・・(笑)

※クラゲってコラーゲンの塊のようだが・・・いやいやゼラチンです・・・
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