ワイヤークラフト

つながる、つなげる、手しごといっぱい
          
           ~Atelier Leaves~

今月のお茶菓子

2011-01-13 14:59:14 | お菓子


天気はいいけど北風がつめたいですね。

寒い日にはこれしかない!今年も作ってしまいました、しょうがジャム(^^ゞ


すりおろした生姜とはちみつを煮詰めて、レモン汁をくわえただけ。
お湯で溶いてふうふうしながらいただきます。
やさしい甘さの中にピリピリするのがたまらないわ~(*^。^*)

しょうが好きの人を今時はジンジャラーって言うんですって。
この前知りました・・・(笑)



今日はワイヤー教室の仕事始めでした。
お茶菓子は、しょうがジャムを入れたジンジャーココアに、
しょうが紅茶のティーパックの茶葉と粉チーズをふりかけたスティックパイを添えて。


あれ?「しょうが、しょうが」の連発でしたね(*^_^*)