賞味期限が切れそうになってる、合い挽き肉を冷凍庫にしまっていたので
じゃぁ、今日はカレーハンバーグにしよう☆
ひき肉をレンジで解凍している間に、
たまねぎをみじん切りにして炒めます。
ひき肉+炒めたたまねぎ+パン粉+マヨネーズ+塩こしょう
まぜまぜ。こねこね。
たまねぎとにんじんを炒めつつ、
ハンバーグを焼きます。
肉を両面焼き色つけたら
水を入れて、カレールゥを投入!
レンジにかけたじゃがいもも加えて、
ふたして、弱火でふつふつ煮ます。
もういいかなぁ~と思ったら出来上がり☆
野菜とごはんと一緒に盛り付けて完成です
マヨネーズは、たまごの代わりにつなぎの役目をするんだと・・
この間、病院で待ってる時間にぼ~っと見てたテレビでやっていて、マネしてみました。
ハンバーグの味がね、おいしくなりますよ♪
じゃぁ、今日はカレーハンバーグにしよう☆
ひき肉をレンジで解凍している間に、
たまねぎをみじん切りにして炒めます。
ひき肉+炒めたたまねぎ+パン粉+マヨネーズ+塩こしょう
まぜまぜ。こねこね。
たまねぎとにんじんを炒めつつ、
ハンバーグを焼きます。
肉を両面焼き色つけたら
水を入れて、カレールゥを投入!
レンジにかけたじゃがいもも加えて、
ふたして、弱火でふつふつ煮ます。
もういいかなぁ~と思ったら出来上がり☆
野菜とごはんと一緒に盛り付けて完成です
マヨネーズは、たまごの代わりにつなぎの役目をするんだと・・
この間、病院で待ってる時間にぼ~っと見てたテレビでやっていて、マネしてみました。
ハンバーグの味がね、おいしくなりますよ♪