2夜連続‥夕飯にサラダを出しました☆食卓に。
昨日は、
和風たらこドレッシングの大根&水菜サラダ。
たらこと、マヨネーズ、醤油、レモン汁を混ぜ混ぜ。
たぷっとしたドレッシングを作り‥
半分は大根・水菜とあえて、もう半分は、上からたぷっと落とします。
あえても、大根の水分で流れちゃうから(*_*)半分は上からかけました。
今日の 肉にくサラダは、
おいしく焼いたブタしゃぶ用お肉を、野菜にのせただけ♪
にんにく、玉ねぎのすりおろしと、酒、醤油、黒こしょうで肉を漬け込んでおき
焼くときに、また、酒と醤油(-.-)そして、みりんと少し ゆずぽん酢も。
ジュージュー焼いて‥
レタスや水菜、きゅうり、トマトなど野菜と一緒に食べるので
濃いめの味付け♪
仕上げに 黒こしょうと塩で味を整えて完成です!
ねーちゃんの料理熱が復活したと‥言われてますが
ただの気まぐれ
と言うか、珍しく2日続けてひらめいただけなんだよね
でも、お料理は楽しい
更新しない日記ですが、日々覗いてくれている皆さまありがとうございますkira
昨日は、
和風たらこドレッシングの大根&水菜サラダ。
たらこと、マヨネーズ、醤油、レモン汁を混ぜ混ぜ。
たぷっとしたドレッシングを作り‥
半分は大根・水菜とあえて、もう半分は、上からたぷっと落とします。
あえても、大根の水分で流れちゃうから(*_*)半分は上からかけました。
今日の 肉にくサラダは、
おいしく焼いたブタしゃぶ用お肉を、野菜にのせただけ♪
にんにく、玉ねぎのすりおろしと、酒、醤油、黒こしょうで肉を漬け込んでおき
焼くときに、また、酒と醤油(-.-)そして、みりんと少し ゆずぽん酢も。
ジュージュー焼いて‥
レタスや水菜、きゅうり、トマトなど野菜と一緒に食べるので
濃いめの味付け♪
仕上げに 黒こしょうと塩で味を整えて完成です!
ねーちゃんの料理熱が復活したと‥言われてますが
ただの気まぐれ
と言うか、珍しく2日続けてひらめいただけなんだよね
でも、お料理は楽しい
更新しない日記ですが、日々覗いてくれている皆さまありがとうございますkira
ふむふむ…なるほど!
今度作ってみようっと♪
我が家も今日のお弁当にサラダを入れました。
ドレッシングは、バジル、オリーブオイル、塩を混ぜて♪
でもでも星人は滞在中でしょうか?
神様は乗り越えられる試練しか与えない!
ドラマの台詞ですが(笑)、その通りだと思うんです(o^-^o)
でもでも星人と闘って、いずれはきらきら星人に…☆☆
焦らず、乗り越えて行って下さいね☆
こんにちは
でもでも星人から、料理星人に変身中のkiraです
きっと、きらきら星人に
乗り越えて行きます!
バジルのドレッシング、香りが良さそう…
まねっこしてみたいですっ♪
ぱんたろんさんの、焼肉おにぎり。。
「食べたいなぁ~」と我が家のおにぎり屋に話したら、肉サラダの肉を小皿にとり…今朝、おにぎりにして学校へ持って行ってました(笑)
さっそく、いただきました!!