CMでおなじみ、やずやさんから☆発芽十六雑穀☆を送っていただいたので
さっそく炊きました
「十六雑穀」なのでやっぱり食感が良くておいしい色がキレイだから、お弁当の彩りもよくなるし☆
今日は、雑穀ごはんでチャーハン作ってみました
たまご+納豆 を混ぜ
ねぎを炒めたフライパンに入れて
雑穀ごはんも投入☆
私のごはんはヒドイので 残ってた里芋と椎茸の煮物も、細かく切って入れちゃいました(笑)チャーハンの味付けも、煮物の煮汁です
いいんです・・おいしければ いかに冷蔵庫のなかにあるもので、いろんな食材を摂るか、腐らせずに食べるか、がんばってるんですよ。。
そして、相変わらず納豆は必需品です