すももの収穫が始まりました。
たくさんのすももをいただいたので、早速すもものシロップを作りました。
今は「大石早生」
甘いだけではなくて、程良い酸味があるので、ジュースにしても本当に美味しいです。
お水で割ったり、炭酸水でソーダにしたり、いろいろ楽しめます。
かき氷にかけても、色は綺麗だし、溶けてもジュースなので、安心です。
たくさん作って、ペットボトルに入れて、保存しています。
(冷凍も出来ます)
ランチの後のドリンクにも選んでいただけます。
結構好評で、今日もたくさんの方に飲んで頂きました。
今が旬のお飲み物です。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
すももの季節なんですね。
爽やか~
甘酸っぱさがこちらにも伝わります。
お客様も、喜ばれるでしょう。
頂戴したのを、今でもよく覚えています[E:happy01]
本当に綺麗な色で、うっとり~[E:heart04]
蒸し暑さを吹き飛ばしてくれる、爽やかな
お味に、すっかりノックアウトされました。
あまりたくさんは収穫できないのですが。
ジュース、綺麗ですね。
チャレンジしてみよう(*^_^*)
今年はベリー類が豊作です。
凄く清涼感いっぱいの飲み物ですね^^
色彩的にも美しい。
さすが、まぁーちゃんさん^^お見事♪
お客様にも好評ですね♪
あ~行きたいな~うえすとこーすと。
出来れば、くるみちゃんにも 会いたい。
今、家でガレージ建築中なので、岩手以降、何処にも
行けてない我慢の日々を送っています><
本当に経つのは早いですね。
もう夏です。
暑いのは苦手なので、夏は辛いです(笑)
すもも、炭酸水で割ると爽やかです。
ブルーベリーとすももの季節になりました。
もう少ししたら、桃も美味しくなりますよ。
梅雨と言いながら、こちらはあまり雨が降らないのですが、
桃の頃に雨が多いと水っぽい味になってしまいます。
夏は苦手なのですが、食欲はいつものままで・・・(笑)
すもももいろいろな種類がありますよね。
色が綺麗なので、シロップにしてもいいですよ。
ジャムがお好きでしたら、ジャムにしてもいいかも・・・。
ベリーも豊作ですか?
羨ましいわ~♪
私もひたちなか海浜公園はいつかは行きたいところです。
秋風春風さんも高野山に来ることがあったら、是非寄ってくださいね(笑)
くるみちゃん、大きくなりましたよ。
秋風春風さんの所も幸せが続きますね。
息子さんはずっと岩手なのかしら。
秋風春風さんはフットワークが軽いので、ひとっ飛びかな・・・♪